雪松价格
雪松价格
设为首页加入收藏  联系我们
花木百科
·  当前位置:网站首页 >> 专题资讯  >> 花木百科
雪松药用价值
2011-9-6    来源:    作者:佚名
 

雪松,英文名:Cedar Tree

  药疗用途的历史很久远,最早可以追溯到圣经时代。古埃及人将雪松油添加在化妆品中用来美容,有时候当作驱虫剂使用。美国的原住民也将雪松当作药疗及净化仪式使用的圣品。今日,雪松精油的各种益处使其成为治疗头皮屑及皮疹的绝佳选择。

  雪松木中含有非常丰富的精油,可以经由蒸馏的方式将其从木片或木屑中萃取出来。雪松油的主要成分包含A-Cedrene、B-Cedrene、Thujopsene、Sesquiterpenes、雪松醇及韦德醇。雪松油具有抗脂漏、防腐、杀菌、补虚、收敛、利尿、调经、祛痰、杀虫及镇静等医疗功效。

  雪松杀菌、抗脂漏及温和的收敛作用是其能够有效治疗头皮屑及舒缓头皮发痒症状的原因;收敛的作用可以帮助治疗粉刺及油性皮疹。雪松也能有效地祛痰及化痰,在传统上一直被用来治疗黏膜问题,特别是支气管的感染及阻塞─它能清理呼吸系统过多的痰和黏液,而且据说非常有效;雪松也能用于关节炎及风湿等症状,能够滋补全身;对于心理以及精神紧张、焦虑、强迫症及恐惧等症状也有绝佳的舒缓作用。

下一篇: 雪松的经济价值
  相关信息